推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  微信营销  软文推广服务  软文发布  品牌营销  微博营销  重庆微信营销 

抖音短视频、快手等抖音营销模式剖析

   日期:2021-07-21     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:732    
核心提示:抖音营销有非常多种方法,针对其特点与规律,大家将其进行分类。通过结合平台上成功的抖音营销案例,大家可以将抖音营销模式分为

抖音营销有非常多种方法,针对其特点与规律,大家将其进行分类。通过结合平台上成功的抖音营销案例,大家可以将抖音营销模式分为以下几类。

(一)病毒式抖音营销

病毒式抖音营销是基于病毒式推广形成的抖音营销,先以优良的口碑来吸引受众的注意,当受众得到好的服务后,他的积极性会大大提升,通过借助他们的人际关系互联网,最后达成信息像病毒一样传播和扩散。病毒式推广短视频所携带的信息迅速复制并被传播到巨量的受众。它实质借助的是用户经过好的服务体验所形成的口碑进行推广,在推广过程中,信息的传播是用户之间自发进行,所以推广成本低,而且信息传播十分高效。

拿具体的营销成功案例来讲,新年临近,很多人因坚守岗位没办法与家人团聚。沉迷公益的快手、抖音短视频等公司发起了“逆光行动”为新年期间仍然坚守岗位的大家反向团圆帮助。1月十日,基于本次活动,快手、抖音短视频等在微博平台发起“首次如此春节”的话题讨论,多家政务蓝V和品牌蓝V参与其中,更有很多粉海量的快手、抖音短视频等达人参与其中,拍摄了很多在新年期间仍坚守岗位默默付出大家的短视频,并上传到快手、抖音短视频等平台、微博等多个社交媒体平台,为团圆帮助。依据官方数据显示,1月17日本次活动截止时,总计超越140万用户参加了快手、抖音短视频等站内发起的“逆光行动”专题互动,超越220万公里的团圆里程被点亮,200多位快手、抖音短视频等达人和微博网络红人参加了快手、抖音短视频等逆光挑战赛,参与本次活动的作品总数超越100万,活动有关视频播放达5亿,活动的专题页访问次数超越1000万,作品获得的点赞数超1000万,网友评论量超越530万。

成功的病毒式抖音营销需要多方面的原因,第一就是要贴近用户的心理,使活动本身对用户具备吸引力。第二就是要趣味性强,无论以何种活动形式,哪种内容,活动本身不可以过于老套。最后企业或者个人需要洞察用户的心理,使短视频的创意性得到充分体现。

(二)植入式抖音营销

植入式的短视频广告最早兴起于影视作品,后来逐步扩展到游戏、直播、综艺节目中,现在在短视频范围也被广泛运用。它是指把商品或者服务具备代表性的元素或符号融入短视频当中,在精心设计的短视频之中,将广告不经意的植入,从而使品牌信息传达给观众,给他们留下印象,达成推广的目的。植入式短视频广告一般选择台词植入和道具植入,另外场景植入和音效植入也相当常见。因为用户对广告有天然的地处心理,植入式广告可以用户在不经意之间接触到品牌方想要向用户所传达的商品信息具备较强的隐蔽性。而且,植入式短视频广告传播便捷,由于视频时长较短,传播起来会更佳的便利。第二,它拥有较高的到达率,可以使短视频广告较好的与内容融合,用户在观看视频的时候,潜移默化地被广告所影响。

比如斗米在快手、抖音短视频等上的广告案例中,斗米兼职是58赶集网站成立的O2O兼职平台。它在塑造植入式短视频广告时,打造了一个在找兼职中屡屡被黑中介骗的菜鸟形象,最后经过朋友推荐,用了斗米兼职APP,最后找到称心如意的兼职。斗米这则广告抓住了用户们的痛点,又不至于引起用户们对广告的反感,最后获得了成就,APP下载量得到非常大的提高。

植入式短视频广告具备肯定的门槛,想要收成好的推广成效,推广职员必须要对自己视频进行打磨。对于短视频的创意,要尽量的新颖,最好不要模仿他人的视频。第二题材要好,过于老套的题材容易引起大家的反感。只有如此才能使品牌信息高度融合到短视频之中,将推广信息传达给受众。因为植入式抖音营销的推广本钱较低,用范围广泛,在快手、抖音短视频等上被各大品牌商广泛用。但大家在用植入式抖音营销时,需要弱化其广告属性,短视频的文案和创意也是大家需要仔细考虑的。

(三)UGC抖音营销

UGC全名User Generated Content,中文的意思为用户生成内容。它伴随倡导个性的Web2.0定义兴起。UGC不是指某一项具体业务,它是指用户用网络的一种方法,以前大家在用网络时主要以下载为主,在Web2.0年代转变为下载与上传并重的方法。在这种模式中,用户成为视频内容的生产者,他们可以自行上传原创的视频,音频到平台上。它很大地丰富了平台上短视频内容。不光在快手、抖音短视频等上,抖音短视频、微博、甚至海外的Facebook都能看到UGC的成功的案例。现在愈加多的品牌商选择这种模式进行抖音营销,用户们的积极性也被激起起来,开始借助短视频APP进行创作,推荐到快手、抖音短视频等平台与其他社交媒体上。UGC抖音营销就是企业或者品牌方通过线上发起活动,吸引各种感兴趣的用户参加活动,主动拍摄短视频并上传至平台,使这种短视频在短期内成为一种时尚,获得巨大的揭秘量,从而达成推广目的。

UGC抖音营销最成功的莫过于小猪佩奇系列的话题,视频中用户们人手一个小猪佩奇系列的周围,它们可以是手表、零食、背包,再配上一句土味的slogan,背景音乐常常以搞笑欢快的为主。一时间,小猪佩奇成为了“社会人”的代名词,任何与小猪佩奇沾边的事物都能引起大家的追捧,各大社交媒体都能看到小猪佩奇的身影。它们霸占了各大平台热搜榜首,成为当下最流行的时尚。甚至衍生了点猪佩奇系列电影,比如《小猪佩奇过大年》的宣传视频《什么是佩奇》成为刷屏的热卖。

UGC抖音营销可以给用户带来很大的参与感与体验感,在参与话题当可以充分发挥用户的创造力,提高用户的参与度也就意味着商品信息可以更深入地传达到用户层面。擅长借助社交媒体并且将社会热门结合起来,将会很大地提升有关话题的揭秘度。除此之外,这种营销推广策略的活动参与门槛较低,假如大家进行营销推广活动时对参与活动的用户进行奖励,设立相应的奖励机制,如此更能激起他们的兴趣,使他们愈加积极地参与到活动中来,同时也有益于发挥他们的创造力。

(四)信息流抖音营销

有一种广告,当大家用社交软件时,这部分广告会不经意地出目前大家的好友动态或者所观看信息内容之中,大家称它为信息流广告。信息流广告形式多样,有图片、文字、视频等。因为信息流广告镶嵌在信息与信息之间,假如没注意到其周围的广告、竞价的字样,大家非常难发现它是一条广告。短视频信息流广告的最大的特征在于通过算法推荐达成精准效果投放,其推广成效十分突出,短视频信息流广告的点击率比通常图文广告高6-8倍。由于其用户触达率高,流量巨大,并且投放精准,被各大媒体广泛用。快手、抖音短视频等的广告位坐落于发现页信息流第五个地方,每隔20位以此类推。

以手机游戏《球球大作战》在快手、抖音短视频等投放的信息流广告为例,在本案例中,有三个值得大家关注的创意。创意1、视频使用拍屏形式,讲解游戏的过程。边玩边指导用户,让用户隔着屏幕都能体验到球球大作战容易上手又好玩,引导用户下载,这加深了用户的游戏体验的真实感,辅以讲解用户可以愈加直观地感觉到游戏的魔力,容易引起用户的关注。创意2、用通俗易懂的语言讲解游戏规则、玩法。以游戏的内容为主,展示游戏内精彩场景并加以场景外对话,以向其他用户讲解游戏有关的规则,帮用户对游戏打造更明确的认知。创意3、文案+封面+视频内容三点统一。“一口气吃成胖子”的文案+封面+视频内容三点统一,符适用户用户预期,用户可以找到自己想要的信息,使揭秘更容易形成转化。这部分创意使其在快手、抖音短视频等投放的信息流广告收成到了惊人的流量。短短两个月,球球大作战在快手、抖音短视频等投放的广告给它带来了4.7亿的揭秘量级,10%的封面点击率,游戏的激活本钱降低了40%,因此收成了很多的新用户。

短视频信息流广告的优点在于,他不会像传统广告一样强迫用户观看广告,这有益于降低用户对广告的反感,保证了用户好的用体验。除此之外,短视频信息流广告还有云数据的支持,快手、抖音短视频等公司有我们的一套算法,当用户观看短视频时,他们的爱好会被记录下来,然后推送给用户可能会喜欢的内容,将可能会引起用户兴趣的广告推送给用户,因此广告投放十分之精准。当你的短视频内容足够出色,以至于可以引起很多人的兴趣,意味着你会获得更多的流量。因此要想获得好的广告成效,需要提高所设计短视频广告内容的水平,从使我们的短视频信息流广告被用户点击,从而获得二次传播,出色的内容与创意是十分必要的。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>视频营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报